学校召开2023年本科教育教学审核评估工作布置会

12月6日,学校召开2023年本科教育教学审核评估工作布置会。在校校领导、党委常委、校长助理出席会议。会议由校党委副书记黎开谊主持。

校长沙爱民作动员讲话。他指出,新一轮本科教育教学审核评估不仅是对学校本科教育教学改革成效和人才培养质量的“定向考察”,更是对整体办学水平的“全面检阅”,对学校全面提高人才自主培养质量、持续迈向高质量发展新征程意义重大、影响深远。学校要进一步统一思想、提高认识、深入动员、全面部署,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,加快构建高质量人才培养体系,着力回答好“教育强国、长大何为”的时代命题。他强调,要紧抓新一轮本科教育教学审核评估契机,弘扬苦干实干的精神,举全校之力,集全校之智,以强烈的责任感和使命感,用饱满的工作热情和精神状态,积极投入到迎接审核评估工作中,以审核评估为契机,努力交出满足党和国家要求、符合学校办学定位、契合社会期待师生期盼的审核评估优异答卷,用高质量人才培养新成果谱就学校高质量发展新华章。

副校长裴建中介绍了本轮审核评估特点、内容和方式,并结合学校工作实际,重点解读了《长安大学本科教育教学审核评估迎评促建工作方案》,分阶段对各职能部门和各学院评建工作任务和工作计划进行了具体布置。他指出,各单位师生员工要充分认识审核评估的重要性,调动本单位教职工参与评估建设的积极性、主动性,形成人人关心评估、全员参与评估的良好氛围,读懂吃透新一轮审核评估指标体系,认真对标对表开展评建工作,以评估为契机系统梳理人才培养工作,全方位展示学校教育教学改革过程中的新举措、新成绩和新面貌。

会议邀请中国西部高等教育评估中心主任、西安交通大学陆根书教授作题为“新一轮审核评估特征分析与审核重点解读”的专题报告,报告立足服务国家战略,服务高等教育高质量发展,从审核评估发展历程、新一轮审核评估特征分析、新一轮审核评估指标内涵解读等三个方面,系统、全面、深入地解读了新一轮审核评估的内涵和重点,为学校进一步做好本科教育教学审核评估工作给予了详细的指导。

各职能部门主要负责人,各学院(系)党政主要负责人、分管教学工作副院长、专业建设及教学主管,教学名师、专业建设责任教授、基层教学组织负责人等教师代表,校本科教学督导组组长、副组长,教育研究与评估中心、教务处全体工作人员等350余人参加会议。

会场

上一条:第十三届长安大学黄金枝土木建筑奖学金暨第八届长安大学黄金枝土木建筑奖研金颁奖仪式举行 下一条:长安大学社会合作处处召开本科教育教学审核评估职能部门自评自建工作布置会