协议申请流程

点击“协议申请”跳转如下弹框,选择“标准协议”或“非标准协议”。

“标准协议”即填写相应内容,在本系统直接生成的协议。

“非标准协议”即捐赠方公司提供的捐赠协议等。

“非标准协议”需要上传协议电子版,只能上传docdocx格式的文件。上传附件后,点击右上角下一步。

填入协议名称,例如“某某公司捐赠协议”。

选择捐赠方,如无法找到捐赠方信息,则点击+号添加。

捐赠方添加界面:

选择“捐赠类型”,一般为“货币资金捐赠”。

“资金性质”中“不留本”指捐赠资金本金可直接支出的项目,“留本”指捐赠资金本金不得支出,使用本金保值增值所得利息收入进行支出。

选择“协议类型”,其中“限定协议”指捐赠协议条款有明确规定资金具体用途,“非限定协议”则未规定具体用途。

选择“捐赠用途”,可多选。

添加“用途说明”,例如:“在某某学院设立XX奖学金,用于优秀/贫困在校学生奖/助学金”等。

选择“协议生效日期”和“协议截止日期”,生效日期指与捐赠方约定的签约日期。

选择“交付方式”,通常为“银行转账”。

选择“协议币种”,通常为“人民币”。

输入“协议金额”,注意是协议总金额。

添加到账计划。若分批次到账需要详细填写到账计划,细致到每一笔计划到账日期、计划金额、比例自动生成、必要时填写备注,如下图所示:

若一次到账,则到账计划只需添加第一笔,其中计划金额为协议总金额。如下图所示:

选择募资部门(学院),指实际募资人所在的部门(学院)。

捐赠使用单位为实际受益人所在部门(学院)。

填写备注,其他需要在协议中说明的内容。(如:详见XX发放办法/XX发放办法由某某学院拟定;某某学院负责奖学金评定的组织工作等)

填写完毕后,点击“提交”,位置如下所示:

提交成功后,可以在“我的协议”中进行查看,同时可点击右侧的“操作”按钮对协议进行修改,如下图所示:

查看项目审批进度,点击如下图所示的“流程查看”。

完整的审核记录流程如下图所示:

上一条:关于启动长安大学教育基金会项目管理平台的通知 下一条:关于长安大学教育基金会疫情期间接收的社会现金捐赠使用情况公告