学术期刊发展项目

学术期刊发展项目

   (五)学术期刊发展项目

      项目简介

      2019年9月,中国科协联合财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院,联合启动实施“中国科技期刊卓越行动计划”。长安大学编辑出版的《中国公路学报》《交通运输工程学报》《交通运输工程学报(英文)》入选“中国科技期刊卓越行动计划”,成为中国建设世界一流期刊的排头兵。

      2020年8月,学校编制了《长安大学世界一流学术期刊建设方案(2020~2025)》,以世界一流学术期刊建设为目标,服务于学校“双一流”建设,学校决定拨款600万元设立学术期刊发展基金,保障我校世界一流学术期刊建设。

      为加快建设交通运输领域世界一流学术期刊群,发挥学术引领作用,为学校发展汇聚学术资源,服务于学校“双一流”建设,按照世界一流学术期刊建设国土资源与环境、建筑工程、人文社会科学等领域的学术期刊,特设立本项目,用于建设世界一流学术期刊。

      捐赠方式

      本项目拟筹资400万元,接受社会各界捐赠,尊重捐赠者意愿,额度不限。